Angesichts der Entwicklung der momentanen Krisensituation, zur Eindämmung der Ausbreitung des Virus, zum Schutz von gefährdeten Personen, in der Verantwortung gegenüber allen Menschen und auf generelle Anweisung durch den Generalvikar für das Erzbistum Berlin finden in unseren Kirchen wie auch im Seniorenzentrum in Velten bis 30.04.2020 öffentliche Gottesdienste - unabhängig von der Zahl der Mitfeiernden - nicht mehr statt.

Zum persönlichen Gebet können Sie gerne in die Kirche in Hennigsdorf kommen. Klingeln Sie einfach bei Pfarrvikar Schaan oder Kaplan Donadel oder rufen Sie an 03302 88 94-22 bzw. -23.

Die Priester feiern privat die tägliche Hl. Messe stellvertretend für die Gemeinde. Gerne können Sie uns Ihre Gebetsanliegen mitteilen. Wir werden sie mit in die Hl. Messe nehmen. Hier finden Sie andere Initiativen und Anregungen unserer Gemeinde.

Alle anderen Veranstaltungen werden abgesagt.

Für (Beicht-) Gespräche stehen wir nach Möglichkeit gerne zur Verfügung. Beerdigungen finden im Rahmen der geltenden Vorschriften weiterhin statt. Taufe und Krankensalbung können auf Bitte von Gläubigen im häuslichen Rahmen gespendet werden.

Die Sonntagspflicht ist ausgesetzt. Auf der Seite des Erzbistums finden Sie aktuelle Meldungen und viele Angebote für das persönliche Gebet oder auch Gottesdienste, die im Internet oder Fernsehen übertragen werden