Sakramentenkurs

Die Baustelle
"Auf diesen Felsen..." Matthäus 16,18
Hier wird gebaut: Eine Kirche.
Baustelle der Zukunft,
Schauplatz kommender Ereignisse.

Unbefugte haben Zutritt.
Niemand ist an der Leine zu führen.
Spielende Kinder sind erwünscht.
Es darf gelacht werden.
Bürger, entfaltet eure Anlagen.
Das Betreten des Rasens ist angeboten.

Hier wird gebaut: Eine Kirche
Baustelle der Zukunft
Schauplatz kommender Ereignisse

(aus Kommunionkurs "Shalom" - Patmos-Verlag)

Vorbereitung auf die Sakramente

der Versöhnung (Beichte) und der Eucharistie (Kommunion)

Liebe Eltern, liebe Kinder,

Sie haben Ihr Kind taufen lassen, es besucht den Religionsunterricht oder steht anderweitig mit unserer Gemeinde in Verbindung. Wenn ihr Kind bereits die 3. Klasse besucht, ist es in dem Alter, wo wir Ihr Kind ganz herzlich zur Vorbereitung auf die Beichte und die Erstkommunion einladen Die Vorbereitungszeit auf diese beiden Sakramente beginnt in unserer Gemeinde nach den Sommerferien am 27.09.2017 (39. Kalenderwoche) und findet

• mittwochs in Hennigsdorf von 16:30 bis 17:30 Uhr statt.

Die Erstkommunion feiern wir am Sonntag, 22.04.2018, um 10:30 Uhr in Hennigsdorf.

Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind daran teilnimmt, finden Sie die Anmeldung auf unten. Füllen Sie diese bitte aus, und geben Sie sie bis zum 25.06.2017 im Pfarrbüro ab.

Schon heute laden wir Sie ganz herzlich zum Elterninfoabend am 27.06.2017 um 20:00 Uhr in das Gemeindehaus Adolph-Kolping-Platz 1 in Hennigsdorf ein. Bitte merken Sie sich diesen Termin vor! An diesem Abend werden wir mit Ihnen den Ablauf des Erstkommunionkurses und die weiteren Dinge besprechen. Der Kurs beginnt mit einem Familientag am 24.09.2017 mit der Sonntagsmesse um 10:30 Uhr in Hennigsdorf. Wir wollen uns kennenlernen, zusammen essen, spielen, basteln….

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie Gottes Segen und freuen uns auf viele gute Begegnungen.

ANMELDUNG ZUM SAKRAMENTENKURS

Die Kinder werden betreut von Kaplan Johannes Schaan (Tel. 03302 / 8894-22 E-Mail s. Kontakt) und einem Katechetinnenteam.