VERMELDUNGEN

Sonntag:  Kollekte: Für unsere Gemeinde

In den Gottesdiensten gilt die generelle Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (FFP2 oder medizinische Gesichtsmaske) durch die Teilnehmenden. Ausgenommen von der Maskenpflicht sind Zelebrant, liturgische Dienste, Lektoren- und Vorsängerdienste.

Die Erstkommunionkinder und ihre Familien feiern am 19. Juni um 18:30 Uhr den Vorabendgottesdienst als Dankmesse mit anschließendem Imbiss und Begegnung. Herzlich eingeladen sind dazu auch die Gebetspaten der Erst-kommunionkinder. Aufgrund der Begrenzung der Höchstteilnehmerzahl können leider keine weiteren Gottesdienstteilnehmer hinzukommen. Wir bitten deshalb, auf andere Gottesdienstmöglichkeiten auszuweichen und danken für Ihr Verständnis!

Am kommenden Samstag, 19. Juni in Kremmen nach der Vorabendmesse und am Sonntag, 20. Juni in Velten und Hennigsdorf werden nach den Gottesdiensten wieder unsere Schutzengelbrote gegen Spende verteilt (wegen der Erstkommunionfeier um eine Woche verschoben). Der Spendenerlös geht dieses Mal an „Evas Haltestelle“ Zentrum für wohnungslose Frauen. Außerdem werden an diesem Sonntag, auch in Velten, Produkte der Fazenda Riewend zum Kauf angeboten.

Am Montag, 21. Juni, findet im Seniorenzentrum in Velten keine hl. Messe um 18 Uhr statt, herzlich wird dort aber zur gleichen Zeit zum Abendgebet und zum Gebet für die Kranken eingeladen.

Der Bibelkreis trifft sich in Velten am Freitag um 18 Uhr.

Für die Umsetzung des aktuellen Schutzkonzeptes für die Feier von Gottesdienstenim Erzbistum Berlin (siehe Aushang) werden dringend Helferinnen und Helfer gesucht, die auf die Einhaltung der Richtlinien achten (siehe Punkt 2 des Schutzkonzeptes). Eine Liste zum Eintragen hängt im Vorraum der Kirche.

Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen keine Listen zum Eintragen der Gottesdienstbesucher mehr ausliegen. Für die Anwesenheitsdokumentation bitten wir Sie, beim Besuch eines Gottesdienstes auf einen dafür ausliegenden Zettel Ihren Namen und Ihrer Telefonnummer zu schreiben und diesen dann in die bereitstehende Formular-Box zu werfen.

Herzlich eingeladen sind Kinder ab 7 Jahren zur diesjährigen RKW „Helden gesucht!“ vom 10.bis 16. Oktober 2021 im Feriendorf Groß Väter See. Handzettel liegen im Vorraum der Kirche aus. Die Anmeldung erfolgt über die Internetseite der Pfarrei Herz Jesu, Oranienburg: www.herzjesu-oranienburg.de. Anmeldeschluss ist der 3. September 2021.

Zum Beginn der Schulferien in dieser Woche wünschen wir allen eine schöne und erholsame Sommerzeit!

Am 27. September feiern wir 125 Jahre St. Joseph in Velten. Für die Vorbereitung der Feierlichkeiten werden Helfer gesucht. Wer gerne mitmachen möchte, melde sich bitte bei Marcel Gewies (Telefon: 01578 653 90 49, Mail: marcel@gewies.com).

Die Vorbereitungsgruppe für die Jubiläumsfeier "125 Jahre St. Joseph Velten" plant eine Ausstellung zur Geschichte der Kirche. Dazu werden Erinnerungen, Fotos, Zeitungsartikel oder andere gesammelte Dokumente gesucht. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dieses Material zur Verfügung stellen könnten. Gerne können Sie Ihre Erinnerungen oder besonderen Erlebnisse, die Sie mit St. Joseph verbinden, aufschreiben. Bitte geben Sie Ihre Beiträge bei Cordula Kloss oder Marcel Gewies ab. Bei Fragen, Ideen oder Hinweisen können Sie Frau Kloss unter 0172 39 57 241 oder cordulakloss@gmail.com und Herrn Gewies unter 01578 653 90 49 oder marcel@gewies.com erreichen.

Herr, hilf deinem Volk

und segne dein Erbe,

führe und trage es in Ewigkeit.