VERMELDUNGEN

bis zum 30. Sonntag im Jahreskreis

Weltmissionssonntag: MISSIO-Kollekte

Am Montag, dem 26.10. findet im Wohnhaus des Seniorenzentrums keine hl. Messe statt, es wird der Rosenkranz gebetet. Die Leitung des Seniorenzentrums, Frau Karreh, bittet um die Information, dass ab sofort an diesen Montagsgottesdienstes im Klubraum des Wohnhauses nur die Bewohner des Wohnhauses teilnehmen dürfen, keine weiteren Gemeindemitglieder.

Am Freitag 30.10. ist nach der Rosenkranzandacht in Hennigsdorf wieder Glaubenskurs zum Thema: Offenbarung & Bibel II.

Herzliche Einladung zum Kinoabend am Samstag, dem 31.10.2020 um 19 Uhr in der Kirche St. Joseph in Velten. Gezeigt wird ein italienischer Film von Roberto Benigni, eine Tragikomödie, die während des Zweiten Weltkriegs spielt. Anmeldung per Karte möglich. Die Karten liegen in den Kirchen hinten aus.

Wer die Nennung von verstorbenen Angehörigen und Freunden in den Fürbitten am Gedenktag Allerseelen wünscht, gebe die Namen bitte bis zum 30.10. im Pfarrbüro ab.
Die Gräbersegnungen finden an folgenden Tagen statt:
Sa, 31.10., 15.00 Uhr in Kremmen
Sa, 31.10., 15.00 Uhr in Bötzow
So, 01.11., 10.00 Uhr in Groß Ziethen
So, 01.11., 14.00 Uhr in Hennigsdorf
So, 01.11., 10.30 Uhr in Staffelde
So, 01.11., 13.00 Uhr in Beetz
So, 01.11., 13.45 Uhr in Sommerfeld
So, 08.11., 14.00 Uhr in Velten

Am Montag 02.11. wir die Hl. Messe für Allerseelen um 18:30 Uhr in Hennigsdorf gefeiert.

Am Samstag, dem 14.11.20 wird zum Pilgern in Berlin-Spandau eingeladen.
Der Pilgerrundweg "Fluss" führt an sechs evangelischen Kirchen in Hakenfelde, Haselhorst, Siemensstadt und Falkenhagener Feld vorbei. Er hat eine Länge von 22,7 km. Treffpunkt ist um 9 Uhr vor der Wichernkirche in der Wichernstraße 14-21. Der Weg endet am gleichen Ort. Um Anmeldung wird bis zum 11.11.20 bei Marcel Gewies telefonisch unter 01578 653 90 49 erbeten.

Nach dem Vorschlag des Liturgieausschusses wird ab jetzt die Abendmesse am Donnerstag in Hennigsdorf um 18:30 Uhr gefeiert. Die Anbetung beginnt um 17:30 Uhr.

Erinnerung an die Handysammlung der Schutzengel-Aktion von missio. Wenn Sie alte, nicht mehr benutzte Handys Zuhause rumliegen haben, dann bringen Sie diese gerne mit. Sammelkisten befinden sich in den Vorräumen der Kirchen in Hennigsdorf und Velten.

Im ganzen Monat Oktober werden Rosenkranzandachten gefeiert jeweils:

Hennigsdorf freitags um 19 Uhr

Kremmen sonntags 14.30 Uhr

Velten sonntags 15 Uhr (in der Kirche)

Ab sofort kann man sich für den neuen Newsletter der Gemeinde anmelden. Wer Interesse hat, der möge bitte das Anmeldeformular ausfüllen, das im Eingang unserer Kirchen ausliegt. Abgabe des Formulars bitte im Pfarrbüro, bei Kaplan Giovanni oder bei Pfarrer Friedrichowicz.

Das Karmelitenkloster St. Teresa sucht für sein Gästehaus in Birkenwerder zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit (RAZ 50%) unbefristet eine/n Mitarbeiter/in für den Bereich Küchenarbeit und Zimmerreinigung. Siehe Aushang.

Unser Kaplan Giovanni ist 26.-30.10. in Urlaub.

Selig, die Frieden stiften! (Mt 5,9)