VERMELDUNGEN

24.05.2020  7. Sonntag der Osterzeit

Kollekte: Caritaskollekte - Für die Hospizarbeit

In unserer Kirche in Hennigsdorf finden seit 09.05.2020 wieder öffentliche Gottesdienste statt. Alle anderen Veranstaltungen werden weiterhin ausgesetzt.

Für die Teilnahme am Gottesdienst beachten Sie bitte Folgendes:

• Personen mit Erkältungssymptomen oder aus Risikogruppen wird weiterhin dringend geraten, zu Hause zu bleiben und die Gottesdienstangebote im Fernsehen oder Internet zu verfolgen.
• Teilnahme am Gottesdienst ist nur nach vorhergehender Anmeldung im Pfarrbüro bzw. beim Pfarrer/Kaplan und mit einer Einlasskarte möglich. Im Pfarrbüro kann man sich die Karte abholen, oder man lässt sie sich per Post nach Hause schicken. Bestellungen für den Versand müssen aber rechtzeitig eingehen. Es ist auch möglich, mehrere Karten zu erhalten z.B. für Familien. Die Einlasskarte gilt für einen terminierten Gottesdienst in einer bestimmten Kirche. Einlass in die Kirche wird nur mit einer vollständig ausgefüllten Einlasskarte gewährt. Sie sind kostenlos, wenn ausgefüllt nicht mehr übertragbar und nur für den angegebenen Gottesdienst gültig. Die ausgefüllte Karte mitbringen und in die bereitgestellte Urne einwerfen.
• Gottesdienste sind in der Kirche in Hennigsdorf und ab dem kommenden Sonntag auch in Veltenvorgesehen.
• Die Sonntagspflicht bleibt weiter ausgesetzt, daher könnte man auch unter der Woche die Hl. Messe besuchen.
• Es gibt einen Eingang zum Betreten und zwei/einen Ausgänge zum Verlassen der Kirche, um Menschenansammlungen zu verhindern
• Am Eingang halten wir Desinfektionsmittel bereit. Bitte desinfizieren Sie sich die Hände mit mindestens 30 Sekunden Einwirkzeit. Die Weihwasserbecken bleiben leer.
• Bitte halten Sie mindestens 1,5 m Abstand voneinander. Benutzen Sie ausschließlich markierte Sitz- oder Stehplätze. Menschen aus demselben Hausstand können nebeneinander Platz nehmen.
• Es wird nicht gesungen, sie brauchen kein Gotteslob, ein Mund-Nasen-Schutz ist aus Respekt dem Anderen gegenüber dringend empfohlen.
• Auf körperlichen Kontakt u.a. beim Friedensgruß wird verzichtet.
• Es wird die geistige Kommunion empfohlen. Die Kommunion wird ausschließlich per Handkommunion ausgeteilt werden können. Kelch- und Mundkommunion finden auf keinen Fall statt.
• Für die Kollekte stehen hinten Körbe bereit, die nicht herumgereicht werden.

Zum persönlichen Gebet können Sie weiterhin gerne in die Kirche in Hennigsdorf kommen. Klingeln Sie einfach bei Pfarrvikar Schaan oder Kaplan Donadel. Für (Beicht-) Gespräche stehen wir nach Möglichkeit gerne zur Verfügung.