VERMELDUNGEN

Sonntag:  Kollekte für die Hospizarbeit der Caritas

In den Gottesdiensten gilt die generelle Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (FFP2 oder medizinische Gesichtsmaske) durch die Teilnehmenden. Ausgenommen von der Maskenpflicht sind Zelebrant, liturgische Dienste, Lektoren- und Vorsängerdienste. Ab einem 7-Tage-lnzidenzwert von 200 in einem Landkreis finden keine öffentlichen Gottesdienste mehr statt.

Im Marienmonat Mai laden wir herzlich zu unseren Maiandachten ein.

Am kommenden Sonntag werden nach den Gottesdiensten wieder unsere Schutzengelbrote gegen Spende verteilt. Der Ertrag ist diesmal für die Christliche Kita am Mühlensee in Vehlefanz/Oberkrämer bestimmt.

Der neue Pfarrbrief befindet sich in der Planungsphase. Wir bitten dafür um Ihre Mitarbeit. Wenn Sie Ideen für Beiträge haben oder gerne selbst einen Artikel schreiben möchten, dann wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro. Der Redaktionsschluss ist am Samstag, dem 8. Mai. Gerne können Sie Ihre Beiträge auch per Mail anbuero@kath-kirche-hennigsdorf.de senden.

Am 27. September feiern wir 125 Jahre St. Joseph in Velten. Für die Vorbereitung der Feierlichkeiten werden Helfer gesucht. Wer gerne mitmachen möchte, melde sich bitte bei Marcel Gewies (Telefon: 01578 653 90 49, Mail: marcel@gewies.com).

Die Vorbereitungsgruppe für die Jubiläumsfeier "125 Jahre St. Joseph Velten" plant eine Ausstellung zur Geschichte der Kirche. Dazu werden Erinnerungen, Fotos, Zeitungsartikel oder andere gesammelte Dokumente gesucht. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dieses Material zur Verfügung stellen könnten. Gerne können Sie Ihre Erinnerungen oder besonderen Erlebnisse, die Sie mit St. Joseph verbinden, aufschreiben. Bitte geben Sie Ihre Beiträge bei Cordula Kloss oder Marcel Gewies ab. Bei Fragen, Ideen oder Hinweisen können Sie Frau Kloss unter 0172 39 57 241 oder cordulakloss@gmail.com und Herrn Gewies unter 01578 653 90 49 oder marcel@gewies.com erreichen.

Aus unserer Gemeinde verstarb Frau Christel Klose im Alter von 80 Jahren. Die Beisetzung wird am Montag, 17.05. um 12:30 Uhr auf dem Waldfriedhof in Hennigsdorf stattfinden.

Herr, gib ihr die ewige Ruhe.

Und das ewige Licht leuchte ihr.

Lass sie leben in Frieden.

Amen.

Den Herrn sollenloben,