VERMELDUNGEN

Sonderkollekte für die Opfer der Hochwasserkatastrophe in Trier

In den Gottesdiensten gilt die generelle Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (FFP2 oder medizinische Gesichtsmaske) durch die Teilnehmenden. Ausgenommen von der Maskenpflicht sind Zelebrant, liturgische Dienste, Lektoren- und Vorsängerdienste.

Die Nachrichten von der Hochwasserkatastrophe haben uns alle sehr betroffen
gemacht. Die Folgen sind verheerend: Überflutete Orte, weggerissene Straßen,
eingestürzte Häuser, Einsturzgefahr bei vielen Gebäuden. Etliche Menschen
sind noch immer vermisst. Freunde, Familie und Angehörige beklagen Tote.
Prälat Stefan Dybowski, Ständiger Vertreter des Generalvikars, legt allen
Pfarreien unseres Erzbistums die heutige Sonderkollekte ans Herz. Mit der
Kollekte können Sie die Menschen vor Ort unterstützen. Das Bistum Trier, in
dem der Ort Ahrweiler und andere der am stärksten betroffenen Orte liegen,
hat in Zusammenarbeit mit der Caritas vor Ort einen Hilfsfonds aufgelegt, um
zur Linderung der Not gerade in diesen Orten beizutragen. Ihre Spende wird
direkt an das Bistum Trier weitergeleitet. Herzlichen Dank für Ihre Solidariät!

Schon jetzt möchten wir darauf hinweisen, dass die Vorabendmesse zum Sonntag in Hennigsdorf am 31. Juli und an allen Samstagen im August aufgrund von Urlaub und anderer Verpflichtungen entfallen wird.

Herzlich eingeladen sind Kinder ab 7 Jahren zur diesjährigen RKW „Helden gesucht!“ vom 10. bis 16. Oktober 2021 im Feriendorf Groß Väter See. Handzettel liegen im Vorraum der Kirche aus. Die Anmeldung erfolgt über die Internetseite der Pfarrei Herz Jesu, Oranienburg: www.herzjesu-oranienburg.de. Anmeldeschluss ist der 3. September 2021.

Am 27. September feiern wir 125 Jahre St. Joseph in Velten. Für die Vorbereitung der Feierlichkeiten werden Helfer gesucht. Wer gerne mitmachen möchte, melde sich bitte bei Marcel Gewies (Telefon: 01578 653 90 49, Mail: marcel@gewies.com).

Gott versammelt sein Volk in seinem Haus,
er schenkt ihm Stärke und Kraft.

Psalm 68,7.36