VERMELDUNGEN

22.03.2020  4. Fastensonntag - Laetare

Kollekte: Für unsere Gemeinde

Angesichts der Entwicklung der momentanen Krisensituation, zur Eindämmung der Ausbreitung des Virus, zum Schutz von gefährdeten Personen und in der Verantwortung gegenüber allen Menschen und auf Anweisung der Leitung unseres Erzbistums finden in unseren Kirchen wie auch im Seniorenzentrum in Velten bis 30.04.2020 öffentlicheGottesdienste – unabhängig von der Zahl der Mitfeiernden – nicht statt.

Zum persönlichen Gebet können Sie gerne in die Kirche in Hennigsdorf kommen. Klingeln Sie einfach bei Pfarrvikar Schaan oder Kaplan Donadel.

Auf unsrer Webseite www.kath-kirche-hennigsdorf.de oder in unserer Kirche in Hennigsdorf können Sie uns gern ein persönliches Gebetsanliegen mitteilen, dass wir Priester in die Feier der täglichen Hl. Messe aufnehmen.

Alle anderen Veranstaltungen werden ausgesetzt.

Für (Beicht-) Gespräche stehen wir nach Möglichkeit gerne zur Verfügung.

In dieser Zeit sind wir besonders gefragt, den Menschen aus Risikogruppen zur Seite zu stehen, natürlich ohne sie selbst dadurch zu gefährden. Seien Sie aufmerksam für ältere oder kranke Menschen in Ihrer Umgebung. Halten Sie telefonisch Kontakt,

Diese Tage bieten eine gute Gelegenheit, durch Gebet und Nächstenliebe allen unseren Schwestern und Brüdern in der Welt besonders nah zu sein. Kommen Sie persönlich in die Kirche vor das Allerheiligste, um sich geistig mit dem Herrn zu verbinden. Vielleicht schaffen wir es zur Zeit des Gottesdienstes, jeder bei sich zuhause, uns trotzdem als Gebetsgemeinschaft zu versammeln. Die Tageslesungen, die Fürbitten: für unsere Welt, für unsere Gemeinden, für alle die Angst haben und für die Mitarbeitenden in unserem Gesundheitswesen, die sich mit großer Selbstlosigkeit für die Kranken einsetzen, sollen uns und unsere Nächstenliebe stärken.

Die Osterkerzen können gegen eine angemessene Spende mitgenommen werden. Vielen Dank.